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von Brightyummy22.05.2025

Schoko - Bananen - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
12
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Wasser (warm)
  • 100 g - Zucker
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 1 TL - Backpulver
  • 100 g - Mehl
  • 5 Stück - m.-große Banane(n)
  • 500 ml - Schlagsahne
  • 2 EL - Zucker
  • 2 Stück - Pkt. Sahnesteif
  • 2 Stück - Tafeln Schokolade ((Vollmilch od. Zartbitter))
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Butter (weich)
  • 2 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 12 Stück - Stück(e) Schokolade (Schokoherzen)
  • 1 Stück - Schokoladenraspel
  • 2 EL - Zitronensaft

Anleitung

1

Die Eier mit dem Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine 28 er Springform füllen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen. Erkalten lassen.

2

Die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen.

3

Um den kalten Boden einen Tortenring legen. Die Bananen bis auf eine Halbe längs durchschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf dem Boden verteilen. Die Halbe in Scheiben schneiden, auch mit Zitronensaft beträufeln (Dekoration) und zur Seite stellen.

4

Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und bis auf 3 EL (Dekoration) auf den Bananen glatt streichen.

5

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der weichen Butter und dem Vanillinzucker schaumig rühren und die kalte, aber noch flüssige Schokoladenmasse unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Auf der Sahne gleichmäßig verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

6

Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Sahnetupfen auf dem Kuchen verteilen. In jeden Tupfen ein Bananenscheibchen stecken, dazu ein Milkaherz. Zum Schluss mit Schokoraspel bestreuen.

7

Tipp: Wer keine Zartbitterschokolade mag, soll 2 Tafeln Vollmilch nehmen.

8

Die Eier für den Belag sollten unbedingt ganz frisch sein, da sie nicht gebacken werden

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