
von felix.feast•03.02.2025
Schoko-Bananen-Gugelhupf
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 300 g - Mehl
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Weinsteinbackpulver
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 1 Stück - Prise(n) Zimtpulver (evtl. mehr, kann auch weggelassen werden)
- 1 EL - Kakaopulver
- 100 g - Schokolade (zartbitter, vegane, geschmolzen)
- 125 ml - Öl (neutrales)
- 250 ml - Saft (Bananensaft)
- 1 Stück - Fett für die Form
- 1 Stück - evtl. Schokoglasur
Anleitung
1
Das Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen. Die geschmolzene Schokolade (geht super mit ein wenig von dem Öl in der Mikrowelle oder im Wasserbad), Öl und Bananensaft dazugeben und gut verrühren.
3
In eine gefettete Form (z. B. Gugelhupf) füllen und bei ca. 180°C ca. 1 Stunde backen. Am besten schmeckt der Kuchen mit Schokoglasur überzogen.