von CheFmAriA85•28.02.2025
Schoko - Apfel - Kuchen vom Blech
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Margarine
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 6 Stück - Ei(er)
- 250 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 6 EL - Kakaopulver ((kein Kaba))
- 150 ml - Sahne oder Schmand
- 1 kg - Äpfel (säuerlich)
- 1 Stück - Zimt - Zucker oder
- 1 Stück - Hagelzucker
Anleitung
1
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus ausschneiden. Größere Äpfel achteln.
5
Margarine, Eier und Zucker sehr schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und dazugeben. Sahne/Schmand zugegeben und zu einem glatten Teig verrühren (der sollte nicht zu fest sein).
7
Teig auf das gefettete Blech streichen. Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Zimtzucker bestreuen.
9
Ca. 25 - 30 Minuten backen (je nach Backofen – bitte Stäbchenprobe)
11
Statt der Äpfel kann man auch Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen oder frische, entsteinte Kirschen nehmen.