Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schokini - Plätzchen - Bild 1
von Kellerkitchen17.11.2024

Schokini - Plätzchen

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Mehl
  • 120 g - Speisestärke
  • 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 200 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillinzucker
  • 4 Pck. - Orangenschale (oder Orangen-Back, insgesamt ca. 20 g)
  • 2 Stück - m.-große Ei(er)
  • 200 g - Schokolade (zartbitter, klein gehackt, oder Schokotröpfchen)
  • 250 g - Butter

Anleitung

1

Das Mehl zusammen mit Zucker, Vanillinzucker, Orangen-Back, Backpulver, Speisestärke und den Eiern vermengen. Dann die vorher erwärmte Butter hinzufügen und weiter zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt die Schokotröpfchen unterrühren.

2

Aus dem fertigen Teig gleichmäßige Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und etwas flach drücken. Sie sollten dann ca. 5 cm breit und 1 cm hoch sein. Nun müssen die Rollen für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.

3

Danach mit dem Messer ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achtung, nicht zu dicht legen, da die Plätzchen noch aufgehen.

4

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen müssen zum Schluss goldbraun sein.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept