Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schnitzel nach Wiener Art - Bild 1
von Ethanhungry4716.02.2025

Schnitzel nach Wiener Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 6 Stück - Schweineschnitzel (Schopfschnitzel ohne Knochen)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Salz
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 5 EL - Mehl
  • 1 Stück - Semmelbrösel ((sehr fein gerieben))
  • 0,5 Stück - Liter Fett zum Frittieren

Anleitung

1

Schnitzel mit zerdrücktem Knoblauch fest einreiben und einsalzen, am besten morgens, dann das Fleisch übereinander stapeln, leicht drücken, mit Folie abdecken und ca. 3 Stunden beizen lassen.

2

Dann durch Mehl, Eier (mit Salz u. einem Schuss Sodawasser absprudeln) und Bröseln (sehr feine, damit wird die Panier weicher u besser), und langsam rausbacken.

3

Dazu Salat nach Wunsch, bei uns in Österreich natürlich ein Erdäpflsalat und Petersilkartoffel oder Erbsenreis dazu servieren.

4

Ur lecker gschmackig!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept