
von Ethanhungry47•16.02.2025
Schnitzel nach Wiener Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 6 Stück - Schweineschnitzel (Schopfschnitzel ohne Knochen)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Salz
- 2 Stück - Ei(er)
- 5 EL - Mehl
- 1 Stück - Semmelbrösel ((sehr fein gerieben))
- 0,5 Stück - Liter Fett zum Frittieren
Anleitung
1
Schnitzel mit zerdrücktem Knoblauch fest einreiben und einsalzen, am besten morgens, dann das Fleisch übereinander stapeln, leicht drücken, mit Folie abdecken und ca. 3 Stunden beizen lassen.
2
Dann durch Mehl, Eier (mit Salz u. einem Schuss Sodawasser absprudeln) und Bröseln (sehr feine, damit wird die Panier weicher u besser), und langsam rausbacken.
3
Dazu Salat nach Wunsch, bei uns in Österreich natürlich ein Erdäpflsalat und Petersilkartoffel oder Erbsenreis dazu servieren.
4
Ur lecker gschmackig!