Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefdominik3626.04.2025

Schnitzel auf Möhrengemüse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 250 g - Zwiebel(n)
  • 500 g - Möhre(n)
  • 2 EL - Butter oder Margarine
  • 4 Stück - Putenschnitzel zu je 150 g
  • 250 g - Champignons
  • 1 Stück - ⅛ Liter Milch (fettarm)
  • 1 TL - Brühe (Instant)
  • 2 EL - Saucenbinder
  • 0,5 Bund - Petersilie

Anleitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.

2

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, kleinschneiden.

3

1 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Möhren dazugeben, kurz andünsten und würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.

4

Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen. 1 EL Fett erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Würzen und herausnehmen.

5

Pilze putzen, waschen und vierteln. Im Bratfett rundherum anbraten. 200 ml Wasser und die Milch zugießen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren und abschmecken.

6

Petersilie waschen, grob hacken und über die Möhren streuen. Schnitzel darauf anrichten. Mit Pilzsoße und Kartoffeln servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept