Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schnittlauchblüten-Zitronen-Butter - Bild 1
von chefchen13.09.2024

Schnittlauchblüten-Zitronen-Butter

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Butter
  • 15 Stück - Blüten vom Schnittlauch (ohne Stiel)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (optional)

Anleitung

1

Die weiche Butter grob in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, wer mag, presst noch eine Knoblauchzehe dazu. Nun die Schnittlauchblüten mit einem Messer grob hacken. Einzelne Blütenblätter können ruhig noch ganz bleiben. Die gehackten Blüten zu der Butter geben und mit einer Gabel alles gut vermengen.

2

Die fertige Schnittlauchblüten-Butter auf ein Stück Butterbrotpapier legen und zu einer Rolle formen, die Enden zusammen drehen, wie bei einem Bonbon. Für mind. 30 Min. kalt stellen. Die Butter in Scheiben geschnitten servieren.

3

Tipps:

4

Die Butter nicht rollen, sondern in Mini Gugelhupf Formen streichen und kalt stellen.

5

Man kann die Butter auch sehr gut für ein paar Monate einfrieren, dafür am besten schon vorher in Scheiben schneiden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept