von RUstiCPaStA98•09.06.2025
Schnelles Zitronencreme-Dessert - ohne Eier und Gelatine
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Magerquark
- 3 Stück - Zitrone(n) (Bio - Schale und Saft)
- 3 EL - Zucker (ca. je nach Geschmack (oder Süßstoff))
- 2 TL - Vanillezucker
- 300 g - Crème double
- 1 Stück - evtl. Minze (zum Dekorieren)
- 1 Stück - evtl. Himbeeren (zum Dekorieren)
Anleitung
1
Zitronen gründlich unter heißem Wasser waschen. Dann auf einer Reibe die Schale fein abreiben (das Weiße nicht mit abreiben!) Saft auspressen.
3
Quark mit Creme double vermischen. Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker gut unterrühren, bis alles eine homogene Masse wird.
5
Auf Dessertschälchen verteilen und mit Minze und evtl. Himbeeren hübsch dekorieren.
7
Abwandlung: Himbeeren (auch Tiefkühl-Ware gut geeignet - dann Dessert einige Zeit im Kühlschrank stehen lassen, bis Beeren aufgetaut sind) in Schälchen geben, darauf die Zitronencreme geben.