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Schnelles Miso-Ramen - Bild 1
von recipes.by.sarah12.10.2024

Schnelles Miso-Ramen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer
  • 1 Stück - n. B. Sojasauce
  • 1 Stück - n. B. Reiswein (optional)
  • 2 Stück - Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 1 Stück - n. B. Misopaste (ca. 1 - 2 EL)
  • 300 g - Ramen-Nudeln ohne Ei
  • 1 Stück - Öl zum Braten
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - einige Pilze (z. B. Enoki-, Shiitake- oder Steinpilze)
  • 250 g - Hähnchenbrust
  • 1 Stück - Sesamöl
  • 1 Stück - Chiliflocken
  • 4 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Die Misopaste dazugeben - am besten durch ein kleines Sieb, da sie sich schwer auflöst. Mit etwas Reiswein und Sojasauce abschmecken. Die Brühe kann direkt verwendet werden oder auch noch 10 - 20 Minuten weiterköcheln.

2

Die Nudeln separat nach Packungsanleitung kochen. Nicht zur Brühe geben.

3

Nun die Toppings zubereiten. Die Frühlingszwiebel schneiden. Die Pilze putzen und braten. Die Hähnchenbrust marinieren, z. B. mit Sojasauce und Öl, und braten. Die Eier 7 Minuten kochen und anschließend in Eiswasser legen, damit sie beim Anrichten noch schön weich sind.

4

Die Nudeln in die Servierschüsseln geben. Dann die Brühe dazugießen und die Toppings darauf verteilen. Die Toppings können je nach Belieben variiert werden, je nachdem, was man zuhause da hat.

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