
Schnelles Gemüse mit Nudeln
Recipe information
- 2 Stück - Stange/n Sellerie
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 300 g - Brokkoli
- 1 Stück - große Tomate(n)
- 2 EL - Erbsen (TK)
- 1 EL - Öl (z.B. Rapsöl)
- 350 g - Nudeln (z.B. Vollkorn-Penne)
- 2 EL - saure Sahne
- 1 Stück - evtl. Kräuter nach Belieben
Anleitung
Nudelwasser aufsetzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Selleriestangen putzen und in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne braten. Paprikaschoten putzen, grob würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, auch in die Pfanne geben. Alles umrühren.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben.
Tomate waschen und halbieren. In Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Das Gemüse salzen, pfeffern und umrühren. Nach halber Kochzeit der Nudeln die Tiefkühlerbsen zum Gemüse in die Pfanne geben und mitgaren. Ab und zu umrühren.
Fertig gegarte Nudeln abgießen und auf Teller geben. Das Gemüse drauf verteilen und mit einem Kleks saurer Sahne garniert servieren.
Tipp: Wer mag kann Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch) ergänzen oder mit einem Schuss Sojasauce das Gemüse beim Braten würzen. Natürlich kann man auch anderes Gemüse verwenden.
Uns schmeckt jedoch diese Kombination gut und die Garzeit von Nudeln und Gemüse kommt genau hin.