
von CHEFaVa24•07.10.2024
Schneller Schokoladenkuchen vom Blech
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 EL - Kakaopulver ((Backkakao))
- 200 g - Kuvertüre (Vollmilch)
- 1 Stück - Streusel (bunte zum Bestreuen)
- 200 g - Margarine
- 300 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 300 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 200 g - Sauerrahm
- 1 Pck. - Puddingpulver (Schoko)
- 2 EL - Nutella
Anleitung
1
Weiche Margarine mit dem Zucker verrühren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl mit Backpulver, Salz, Puddingpulver und Kakaopulver vermischen und nach und nach abwechselnd mit dem Nutella und Sauerrahm unterrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen noch zu weich sein, einfach noch ein bisschen länger backen.
2
Den Kuchen abkühlen lassen und die Kuvertüre schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit bunten Streuseln bestreuen. Die Kuvertüre fest werden lassen und den Kuchen in Quadrate oder Rauten schneiden.