Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schneller Pflaumenkuchen vom Blech - Bild 1
von theo_chef7805.11.2024

Schneller Pflaumenkuchen vom Blech

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 8 EL - Öl
  • 8 EL - Milch (0,3 - 3,5 %)
  • 8 EL - Zucker (max. 100 g)
  • 8 EL - Quark (max. 250 g)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 400 g - Mehl
  • 1 Stück - ½ Pck. Backpulver
  • 1 kg - Pflaume(n) (entsteint und halbiert - süße, keine Zwetschgen)
  • 30 Stück - Amarettini
  • 2 EL - Zimtzucker (evtl. mehr)
  • 1 Stück - Fett für das Blech

Anleitung

1

Die oberen 6 Zutaten mit dem Mixer verschlagen und das mit Backpulver gemischte Mehl zufügen.

2

Alles zu einem Kloß kneten und auf ein gefettetes Backblech geben.

3

Den Teig mit den Händen auf dem Backblech ausbreiten, gleichmäßig flach drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Hände leicht mehlen, wenn der Teig kleben bleibt! Mit der Gabel einstechen.

4

Die Pflaumen mit der Kernseite nach oben auf den Teig legen, mit dem Zimtzucker bestreuen und mit den zerbröselten Amarettini belegen.

5

Den Herd auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen 25 - 30 Minuten backen. Stäbchen- und Sichtprobe!

6

Pro Portion ca. 4788 Kcal

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept