
von theo_chef78•05.11.2024
Schneller Pflaumenkuchen vom Blech
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 8 EL - Öl
- 8 EL - Milch (0,3 - 3,5 %)
- 8 EL - Zucker (max. 100 g)
- 8 EL - Quark (max. 250 g)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 400 g - Mehl
- 1 Stück - ½ Pck. Backpulver
- 1 kg - Pflaume(n) (entsteint und halbiert - süße, keine Zwetschgen)
- 30 Stück - Amarettini
- 2 EL - Zimtzucker (evtl. mehr)
- 1 Stück - Fett für das Blech
Anleitung
1
Die oberen 6 Zutaten mit dem Mixer verschlagen und das mit Backpulver gemischte Mehl zufügen.
2
Alles zu einem Kloß kneten und auf ein gefettetes Backblech geben.
3
Den Teig mit den Händen auf dem Backblech ausbreiten, gleichmäßig flach drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Hände leicht mehlen, wenn der Teig kleben bleibt! Mit der Gabel einstechen.
4
Die Pflaumen mit der Kernseite nach oben auf den Teig legen, mit dem Zimtzucker bestreuen und mit den zerbröselten Amarettini belegen.
5
Den Herd auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen 25 - 30 Minuten backen. Stäbchen- und Sichtprobe!
6
Pro Portion ca. 4788 Kcal