
von Goldenpasta23•18.09.2024
Schneller Mini - Käsekuchen für eine 18er Form
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Magerquark
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 60 g - Zucker
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
1
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Magerquark, Zitronensaft und Puddingpulver einrühren. Die Eiweiße unterheben.
3
In eine kleine gefettete Springform mit 18 cm Durchmesser einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft) ca. 45 - 40 Min backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Im Ofen auskühlen lassen.