
von jin.recipe24•03.10.2024
Schneller Gemüse - Fisch - Gratin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Fischfilet(s) (z.B. Kabeljau, Seelachs oder Rotbarsch)
- 1 TL - Öl
- 150 g - saure Sahne
- 1 EL - Senf
- 4 EL - Tomatenketchup
- 600 g - Gemüse (gemischtes, TK (z. B. Feingemüse Mix))
- 4 Stück - Tomate(n)
- 100 g - Käse (geriebener)
- 1 Stück - etwas Kräutersalz
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Ofen auf 230°C vorheizen.
3
Die Fischfilets mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und Curry würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Filets nebeneinander hinein legen. Aus Sahne, Senf, und Ketchup eine Soße rühren und auf den Fisch streichen. Das Gemüse darauf verteilen und leicht salzen und pfeffern. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen alles etwa 25 Minuten backen.
5
Dazu schmecken Salzkartoffeln; ich bevorzuge Vollkornbaguette.