von Cherry-Kitchen•07.05.2025
Schneller Flammkuchen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 EL - Öl
- 125 ml - Wasser
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 250 g - Mehl
- 2 Stück - Zwiebel(n) (in halbe Ringe dünn geschnitten)
- 1 Becher - Crème double
- 100 g - Speckwürfel
- 1 Becher - Schmand (24 % Fett)
- 1 Stück - Salz oder Fondor und Pfeffer
- 1 Stück - Schnittlauchröllchen
Anleitung
1
Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen. Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
2
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten (durch die hohen Temperaturen beim Backen kann es leicht passieren, dass die Zwiebeln verbrennen - das wird durch diesen Trick vermieden). Zusammen mit dem Speck auf dem Belag verteilen.
3
Im heißen Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Einschubleiste 20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
4
Tipp: Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt Crème double durch 20%igen Quark.
5
Reicht für 2 - 3 Personen, je nach Hunger.