von Leonfeast•07.03.2025
Schneller Apfel - Streuselkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Pck. - Backpulver
- 250 g - Mehl
- 150 g - Quark
- 6 EL - Milch
- 6 EL - Öl
- 75 g - Zucker
- 0,5 TL - Zimt (je nach Geschmack)
- 300 g - Mehl
- 1 Stück - Glas Apfelmus (für die Füllung)
- 200 g - Margarine
- 200 g - Zucker
- 95 g - Kokosraspel
Anleitung
1
Die Zutaten für den Teig mischen und gut durchkneten. Den Teig dann auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Das Apfelmus auf den Teig geben und glatt streichen.
3
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, durchkneten und zu Streuseln zerreiben. Die Streusel über dem Apfelmus verteilen.
5
Den Kuchen ca. 30 Min. bei 175°C backen.