Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schnelle vegetarische Linsensuppe - Bild 1
Schnelle vegetarische Linsensuppe - Bild 2
von farmsavor03.08.2022

Schnelle vegetarische Linsensuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Tellerlinsen (braune)
  • 4 Stück - große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Handvoll Suppengemüse
  • 3 EL - Öl
  • 1 Stück - Liter Gemüsesaft
  • 3 Stück - Lorbeerblätter
  • 3 EL - Gemüsebrühepulver
  • 3 EL - Petersilie (gehackte)
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer (evtl. Kräutersalz)
  • 1 Stück - n. B. Kümmelpulver

Anleitung

1

Die Linsen in reichlich Wasser ohne Salz aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen und in sehr kleine Würfel schneiden bzw. in einem Multizerkleinerer hacken.

3

In einem großen Topf das Gemüse mit Öl andünsten, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit dem Gemüsesaft ablöschen. Die Lorbeerblätter, das Gemüsebrühepulver und die vorgekochten Linsen hinzufügen. Die Linsensuppe so lange kochen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und - wer mag - mit reichlich Kümmel abschmecken.

4

Dazu passt wunderbar frisches Baguette oder Ciabatta.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept