von Sweetlemon96•17.04.2025
Schnelle und einfache Hühnersuppe
Recipe information
Kochzeit80 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
- 1 Stück - Hähnchen (ca. 1 (3 kg))
- 750 g - Karotte(n) (ungeschält)
- 1 Stück - m.-großer Knollensellerie
- 1 Stück - ½ Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - ½ Liter Hühnerbrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Das Brathähnchen mit einer Geflügelschere in 2 Hälften schneiden und unter dem Wasserhahn ordentlich abspülen. Danach in einem großen Topf mit der Gemüse- und Hühnerbrühe ca. 45 Minuten kochen.
3
In der Zwischenzeit Karotten und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach den 45 Minuten die Brathähnchenhälften aus dem Topf nehmen und alles Fleisch abschneiden und von Haut und Knochen trennen.
5
Das Fleisch dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Karotten und dem Sellerie für weitere 30 - 35 Minuten kochen (je nachdem, wie bissfest man das Gemüse mag).
7
Am Ende noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder Kartoffeln.