Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Lime-Kitchen29.05.2025

Schnelle Spätzlepfanne mit Pilzen und Lauch

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Lauchstange(n)
  • 6 Stück - m.-große Champignons (braune)
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 500 g - Spätzle (Kühlregal)
  • 1 Stück - Schuss Apfelschorle
  • 0,5 Becher - Sahne (ca. 100 ml)
  • 1 Stück - Handvoll Bergkäse (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 TL - Paprikapulver (rosenscharfes)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 EL - Butter

Anleitung

1

Den Lauch und die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte würfeln.

2

Das Gemüse in der zerlassenen Butter anbraten, etwas braten lassen, es soll noch Biss haben. Die Spätzle dazugeben, erwärmen und durchmischen. Alles mit Apfelschorle ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark würzen und gut durchrühren. Die Sahne hinzugeben. Ganz zum Schluss den Bergkäse untermischen und alles nochmals abschmecken.

3

Dazu unbedingt einen gemischten Salat mit Radicchio und einer süßen Senf-Vinaigrette reichen!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept