
von Friedrichspice20•08.02.2025
Schnelle Nusspralinen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 300 g - Schokolade (Reste, auch gemischt)
- 200 g - Nüsse (je nach Geschmack, grob gehackt)
Anleitung
1
Die Schokolade (Z. B. Hohlkörper oder sonstige Reste) werden grob zerkleinert und im Wasserbad geschmolzen. Die Masse dann mit den gehackten Nüssen verrühren und etwas abkühlen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Tablett mit 2 Teelöffeln kleine Schokoladenhäufchen setzen. Alles kühl stellen, bis die Masse fest ist. Die Pralinen in einer verschließbaren Dose bis zum Verzehr weiter kühl lagern.
3
Die ca. 24 Pralinen werden bestimmt bald verzehrt, daher ist ein Haltbarkeitsdatum hier bestimmt nicht notwendig.