
von susannefoodie47•26.10.2024
Schnelle Kohlrabi-Rosenkohlpfanne mit Macadamia und Krakauer-Wurst
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Kohlrabi (ca. 400 g)
- 300 g - Rosenkohl
- 300 g - Wurst (Krakauer)
- 100 g - Macadamianüsse (gesalzen)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 EL - Sonnenblumenöl
- 200 ml - Sahne
- 1 TL - Paprikapulver (geräuchertes , scharf)
- 1 TL - Cayennepfeffer
- 1 TL - Muskat (frisch gerieben)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer (bunter , aus der Mühle)
Anleitung
1
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und das Gemüse ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2
Macadamianüsse hacken und in einer kleinen Pfanne mit Cayennepfeffer und Paprikapulver rösten. Beiseitestellen.
3
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten.
4
Gemüse abgießen und mit in die Pfanne geben. Die Gemüsepfanne mit Sahne ablöschen. Krakauer-Wurst in kleine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Muskat zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Macadamianüssen anrichten und servieren.