

von anGELGourMet18•17.12.2024
Schnelle, cremige Herbstsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 50 g - Zwiebel(n) (gehackt)
- 1 TL - Rapsöl
- 60 g - Bauchspeck (gewürfelt)
- 180 g - Kartoffel(n) (geschält, gewürfelt)
- 100 g - Apfel (säuerlich, geschält, gewürfelt)
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Majoran (fein gehackt)
- 1 TL - Petersilie (fein gehackt)
Anleitung
1
In einem breiten Topf das Öl erhitzen und darin den Speck anbraten. Einen gehäuften EL davon zurück behalten, ebenso von den Apfelwürfeln. Nacheinander Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
2
In einer Bratpfanne den zurückbehaltenen Speck ohne Öl knusprig ausbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratrückstand die zurück behaltenen Apfelwürfel anbraten.
3
Die cremige Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gebratenen Apfel- und Speckwürfeln und Petersilie überstreut servieren.
4
Evtl. Baguette dazu reichen.