Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schnelle Brötchen nebenbei am Morgen - Bild 1
von Mint-Kitchen31.12.2024

Schnelle Brötchen nebenbei am Morgen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Weizenmehl Type 550
  • 10 g - Salz
  • 20 g - Butter (weich)
  • 60 ml - Milch
  • 225 ml - Wasser (lauwarm, ca. 25 °C)
  • 1 Stück - TL (gestr. Zucker)
  • 1 EL - Backmalz (Gerstenmalzextrakt)
  • 1 Pck. - Trockenhefe

Anleitung

1

Milch, Wasser, Butter, Zucker, Malz und Hefe verrühren. Mehl und Salz vermengen. Alles in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken erst auf niedriger Stufe ca. 2-3 min vermengen und dann ca. 5 min auf höherer Stufe kneten. Vom Knethaken lösen und im Behälter zugedeckt 15 min gehen lassen.

2

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 8 - 10 gleich große Teiglinge rund wirken, gut bemehlen und 15 min zugedeckt ruhen lassen.

4

Den Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen. Brötchen vor dem Backen gut mit Wasser besprühen und in den Backofen schieben. Temperatur auf 200 °C Heißluftsenken. Mit viel Dampf ca. 12 - 16 Min goldbraun backen, je nachdem wie braun man es haben möchte.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept