Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von NaTUralspice24.05.2025

Schnelle Auberginen Antipasti

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Aubergine(n)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chilipulver
  • 4 EL - Olivenöl

Anleitung

1

Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm) salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch das Salz werden die Bitterstoffe entzogen.

3

Danach die Auberginenscheiben abwaschen, trockentupfen und nicht mehr nachsalzen! Aus Knoblauch, Chili, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade machen und die Auberginen beidseitig damit bepinseln.

5

In den Backofen bei 180°C für 10 - 15 Minuten. Die Auberginen werden dann etwas trocken und lösen sich vom Backpapier. Sie sollten nicht schwarz werden, sonst sind sie wieder bitter.

7

Schmeckt super als Beilage oder Vorspeise. Das übrige Öl könnt ihr im Nachhinein noch darüber gießen.

10

Tipp: ich mag die Auberginen am nächsten Tag auch noch gerne auf mein Brot!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept