Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schneemousse-Erdbeertorte - Bild 1
von BErrY_kItCHEn13.09.2024

Schneemousse-Erdbeertorte

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 125 g - Margarine
  • 270 g - Zucker
  • 4 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 150 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 4 EL - Milch
  • 500 g - Erdbeeren
  • 400 g - Sahne
  • 400 g - Mascarpone
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Pck. - Sahnesteif
  • 4 EL - Zitronensaft
  • 50 g - Mandel(n) (gehobelt)

Anleitung

1

Die Margarine mit 100 g Zucker gut schaumig rühren (ca. 6 Minuten), das Eigelb ebenso lange unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (26 cm Durchmesser) streichen.

2

Das Eiweiß mit 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen.

3

Die Hälfte des Eischnees auf den ersten Tortenboden streichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C etwa 20 - 25 Minuten backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Beide Böden gut auskühlen lassen.

4

Für die Füllung 500 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Sahne mit Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Den Mascarpone mit 70 g Zucker, Zitronensaft und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Die geschlagene Sahne unterrühren.

5

Ein Viertel der Füllung auf den ersten Boden streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme darauf streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.

6

Die Torte unbedingt 1 - 2 Tage vor dem Verzehr zubereiten, damit sie noch gut durchziehen kann!

7

Die Torte kann ebenso mit Himbeeren als Himbeertorte zubereitet werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept