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von Recipesbyfinn13.04.2025

Schneeball - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 60 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 80 g - Mehl
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 100 g - Kokosraspel
  • 450 g - Joghurt (3 (5%), milder)
  • 100 g - Zucker
  • 2 Pck. - Vanillinzucker
  • 125 ml - Batida de Coco
  • 15 Stück - Blätter Gelatine
  • 800 ml - Sahne
  • 1 Stück - n. B. Kokosraspel
  • 1 Stück - n. B. Konfekt (Raffaello)

Anleitung

1

Eine große Schüssel mit 28 cm Durchmesser mit Klarsichtfolie auslegen. 100 g Kokosraspel ohne Fett goldgelb rösten. Anschließend erkalten lassen.

3

Die Eier und das Eigelb miteinander weißschaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine vorbereitete 28er Springform füllen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min. backen.

7

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und anschließend auflösen. Den Joghurt mit Zucker, Vanillinzucker und Kokoslikör verrühren. Ca. 1-2 Löffel von der Masse in die warme Gelatine rühren und anschließend alles mit dem Schneebesen untermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

9

Nun die gerösteten Kokosraspel und die Creme in die vorbereitete Schüssel füllen. Den Biskuitboden darauf legen und etwas andrücken. Mindestens 2 Std. kühlen.

11

Den Kuchen dann vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen und mit Kokosraspel und Raffaello garnieren. Bis zum Servieren noch einmal 1 Std. kühlen.

13

Tipp: Kann mitsamt der Schüssel auch gut eingefroren werden.

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