Schneeball - Torte
Recipe information
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Eigelb
- 60 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 80 g - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 100 g - Kokosraspel
- 450 g - Joghurt (3 (5%), milder)
- 100 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillinzucker
- 125 ml - Batida de Coco
- 15 Stück - Blätter Gelatine
- 800 ml - Sahne
- 1 Stück - n. B. Kokosraspel
- 1 Stück - n. B. Konfekt (Raffaello)
Anleitung
Eine große Schüssel mit 28 cm Durchmesser mit Klarsichtfolie auslegen. 100 g Kokosraspel ohne Fett goldgelb rösten. Anschließend erkalten lassen.
Die Eier und das Eigelb miteinander weißschaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine vorbereitete 28er Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min. backen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und anschließend auflösen. Den Joghurt mit Zucker, Vanillinzucker und Kokoslikör verrühren. Ca. 1-2 Löffel von der Masse in die warme Gelatine rühren und anschließend alles mit dem Schneebesen untermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Nun die gerösteten Kokosraspel und die Creme in die vorbereitete Schüssel füllen. Den Biskuitboden darauf legen und etwas andrücken. Mindestens 2 Std. kühlen.
Den Kuchen dann vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen und mit Kokosraspel und Raffaello garnieren. Bis zum Servieren noch einmal 1 Std. kühlen.
Tipp: Kann mitsamt der Schüssel auch gut eingefroren werden.