
Schmorgurken-Wurstgulasch
Recipe information
- 500 g - Fleischwurst
- 2 Stück - Schmorgurke(n)
- 2 Stück - Fleischtomate(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Margarine
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Prisen Zucker
- 100 ml - Wasser
- 250 g - Sahne (oder entsprechendes Lightprodukt)
- 1 EL - Senf
- 1 Bund - Petersilie (glatte)
Anleitung
Die Fleischwurst von der Haut befreien und in Scheiben (oder Stückchen) schneiden. Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Hälften in Stücke schneiden. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort häuten. In grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
In heißem Fett die Wurst anbraten. Gurke und Zwiebel zugeben und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Wasser ablöschen, dann die Sahne und den Senf einrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenstücke unterheben. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.