von Benjaminbasil•05.06.2025
Schmorgurken mit Hackfleisch und Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 3 Stück - dünne Schmorgurke(n)
- 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 1 Becher - saure Sahne
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Balsamico
- 1 EL - Senf
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Schmorgurken waschen, schälen und vierteln. Anschließend alle Kerne entfernen und die Gurken in Würfel schneiden.
2
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
3
Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Senf und Salz und Pfeffer vermischen und unter Wenden so lange anbraten, bis es rundherum Farbe hat. Die Gurkenwürfel dazu geben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer mal umrühren. Mit 3-4 EL Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
4
Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.