Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schmorgurken mit Hackbällchen - Bild 1
von Katharinarecipes23.02.2025

Schmorgurken mit Hackbällchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Gehacktes (gemischt)
  • 40 g - Semmelbrösel
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 60 g - Kräuterbutter
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
  • 1 kg - Schmorgurke(n) (geschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 4 EL - Essig (Weißweinessig)
  • 350 ml - Sahne
  • 100 ml - Gemüsefond
  • 1 TL - Speisestärke
  • 1 Bund - Dill (geschnitten)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Gehacktes, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus 12 - 14 Hackbällchen formen.

3

Die Kräuterbutter auslassen, die Zwiebel andünsten, Gurkenscheiben zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Gurken mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen.

5

Sahne und Gemüsefond angießen, würzen, Hackbällchen zufügen und 10 Minuten mild garen. Gurken wieder zufügen und weitere 10 - 15 Minuten leise köcheln, mit Speisestärke binden, abschmecken und Dill unterheben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept