
von Katharinarecipes•23.02.2025
Schmorgurken mit Hackbällchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Gehacktes (gemischt)
- 40 g - Semmelbrösel
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 60 g - Kräuterbutter
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 1 kg - Schmorgurke(n) (geschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
- 4 EL - Essig (Weißweinessig)
- 350 ml - Sahne
- 100 ml - Gemüsefond
- 1 TL - Speisestärke
- 1 Bund - Dill (geschnitten)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Gehacktes, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus 12 - 14 Hackbällchen formen.
3
Die Kräuterbutter auslassen, die Zwiebel andünsten, Gurkenscheiben zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Gurken mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen.
5
Sahne und Gemüsefond angießen, würzen, Hackbällchen zufügen und 10 Minuten mild garen. Gurken wieder zufügen und weitere 10 - 15 Minuten leise köcheln, mit Speisestärke binden, abschmecken und Dill unterheben.