Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von mia.dining21.03.2025

Schmorgurken in Frischkäsesauce

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - große Schmorgurke(n) ((die gelben reifen) von ca. 1 kg)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 30 g - Butter
  • 1 TL - Senfkörner (gelbe)
  • 200 ml - Gemüsebrühe (ca)
  • 5 EL - Schlagsahne
  • 150 g - Frischkäse (natur oder Kräuter)
  • 3 EL - Petersilie (gehackt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Balsamico (weißen, nach Belieben)

Anleitung

1

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere Hitze). Wenn es ansetzt, etwas Brühe angießen und einkochen lassen, so fortfahren, bis die Gurken fast weich sind. Die Gurken sollten nicht oder kaum bräunen. Dann die übrige Brühe, Senfkörner, Sahne und Käse zugeben, alles gut verrühren und heiß werden lassen. Abschmecken, die gehackte Petersilie überstreuen.

3

Wer mag, rührt ca. 1 TL weißen Balsamico unter seine Portion.

5

Dieses Gericht schmeckt solo zu Brot, aber auch zu Kurzgebratenem oder Bratkartoffeln.

7

Man kann statt der reifen gelben Gurken auch die dicken grünen Landgurken nehmen. Nicht-Vegetarier zerlassen statt Butter 150g Schinkenspeck, lassen ihn schön braun werden und die Gurken darin schmoren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept