
von savOrYREciPe•27.12.2024
Schmand - Pudding Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Mehl (Weizenmehl)
- 250 g - Mehl (Weizenvollkornmehl)
- 2 TL - Backpulver
- 250 g - Butter oder Margarine
- 125 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 ml - Milch
- 100 g - Zucker
- 2 Stück - Pkt. Puddingpulver (Vanille)
- 800 g - Schmand oder Crème fraiche
- 2 EL - Zucker
- 2 TL - Zimt
Anleitung
1
Für den Teig alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech (Fettpfanne) ausrollen. An den Seiten einen kleinen Teigrand hochziehen.
3
Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
4
Den heißen Pudding auf dem Knetteig verstreichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
6
Nach dem Auskühlen den Schmand auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
8
Der Kuchen lässt sich problemlos schon am Vortag backen und sollte mit Folie abgedeckt und kühl aufbewahrt werden. Den Schmand und den Zimtzucker dann erst am nächsten Tag dazu geben.