Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schmand - Pudding Kuchen - Bild 1
von savOrYREciPe27.12.2024

Schmand - Pudding Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl (Weizenmehl)
  • 250 g - Mehl (Weizenvollkornmehl)
  • 2 TL - Backpulver
  • 250 g - Butter oder Margarine
  • 125 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 ml - Milch
  • 100 g - Zucker
  • 2 Stück - Pkt. Puddingpulver (Vanille)
  • 800 g - Schmand oder Crème fraiche
  • 2 EL - Zucker
  • 2 TL - Zimt

Anleitung

1

Für den Teig alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech (Fettpfanne) ausrollen. An den Seiten einen kleinen Teigrand hochziehen.

3

Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.

4

Den heißen Pudding auf dem Knetteig verstreichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

6

Nach dem Auskühlen den Schmand auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.

8

Der Kuchen lässt sich problemlos schon am Vortag backen und sollte mit Folie abgedeckt und kühl aufbewahrt werden. Den Schmand und den Zimtzucker dann erst am nächsten Tag dazu geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept