Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefheinrich06.06.2025

Schmalzgebäck 'Gangene Küchle'

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Schmalz zum Ausbacken
  • 500 g - Mehl
  • 0,3 Stück - Liter Milch
  • 20 g - Hefe
  • 2 Stück - m.-große Ei(er)
  • 75 g - Margarine
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 TL - Salz

Anleitung

1

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen und gehen lassen.

3

Von dem gegangen Teig kleine Stücke abtrennen, ausziehen wie zu Fastnachtsküchlein und in siedendem Fett ausbacken.

5

Schmeckt sehr gut zu Braten mit Soße.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept