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Schmalz-Zwiebel-Brot für den Brotbackautomaten - Bild 1
von oscarrecipe10.12.2024

Schmalz-Zwiebel-Brot für den Brotbackautomaten

Recipe information

Kochzeit240 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 100 g - Gänseschmalz
  • 50 g - Röstzwiebeln
  • 300 ml - Wasser
  • 75 g - Sauerteig
  • 300 g - Weizenmehl Type 550
  • 250 g - Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL - Salz
  • 2 TL - Zucker
  • 1 EL - Brotgewürzmischung
  • 1 Stück - Tüte/n Trockenhefe (7g)
  • 1 EL - Balsamico (heller)

Anleitung

1

Schmalz in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und Röstzwiebeln einrühren. Lauwarm abkühlen lassen.

2

In einer weiteren Schüssel Wasser, Sauerteig und Essig verrühren. Mehle, Salz, Zucker und Brotgewürzmischung mischen.

3

Knethaken in die Backform des BBA einsetzen.

4

Zutaten laut Anleitung des eigenen BBA einfüllen. Bei meinem zuerst die Mehlmischung, dann die Wassermischung und zum Schluss die Schmalz-Zwiebeln. Die Hefe kommt bei meinem in den separaten Hefeverteiler.

5

Im Normal-Programm, XL-Gewicht und mittlerer Bräunung backen. Bei meinem BBA beträgt die Gesamtdauer 4 Stunden.

6

Bei herkömmlichen BBA kommt zuerst das Wasser rein, dann das Schmalz und darauf die Mehlmischung. Hierauf wird dann die Trockenhefe gestreut.

7

Das Rezept ergibt ein Brot von ca. 1050 g. Es geht nicht sehr hoch auf, ist aber fluffig in der Konsistenz.

8

Es schmeckt nur mit Butter bestrichen sehr gut und zu einer Brotzeitplatte mit Wurst, Käse, Gurken und Radieschen.

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