Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schmalz mit Apfel und Röstzwiebeln - Bild 1
Schmalz mit Apfel und Röstzwiebeln - Bild 2
von bergManNkiTcHeN26.11.2022

Schmalz mit Apfel und Röstzwiebeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Schweineschmalz
  • 250 g - Speck (Rückenspeck) (kleingewürfelt)
  • 1 Stück - Apfel (Boskop) (kleingewürfelt)
  • 2 TL - Majoran
  • 2 TL - Thymian
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Becher - Zwiebel(n) (Dänische Röstzwiebeln)

Anleitung

1

Rückenspeck würfeln und auslassen. Äpfelstückchen eine Weile mitschmoren. Das Schmalz mit den Zwiebeln, Speck, Äpfeln und den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker (je nach Geschmack) abschmecken. Nur ca. 20 min. erhitzen, nicht aufkochen. Erstarren lassen.

2

Ist gut angekommen, kein Wunder, schmeckt auch besonders zu frischem Graubrot und wer mag, Äppelwoi oder Bier.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept