

von bergManNkiTcHeN•26.11.2022
Schmalz mit Apfel und Röstzwiebeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Schweineschmalz
- 250 g - Speck (Rückenspeck) (kleingewürfelt)
- 1 Stück - Apfel (Boskop) (kleingewürfelt)
- 2 TL - Majoran
- 2 TL - Thymian
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Becher - Zwiebel(n) (Dänische Röstzwiebeln)
Anleitung
1
Rückenspeck würfeln und auslassen. Äpfelstückchen eine Weile mitschmoren. Das Schmalz mit den Zwiebeln, Speck, Äpfeln und den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker (je nach Geschmack) abschmecken. Nur ca. 20 min. erhitzen, nicht aufkochen. Erstarren lassen.
2
Ist gut angekommen, kein Wunder, schmeckt auch besonders zu frischem Graubrot und wer mag, Äppelwoi oder Bier.