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von SpICyKitCHen27.02.2025

Schlesische Wickelklöße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Speck (durchwachsener)
  • 1 EL - Öl
  • 100 g - Paniermehl
  • 1 kg - Pellkartoffel(n) (( am Vortag gekocht))
  • 375 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Salz
  • 4 EL - Milch
  • 1 Stück - Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Speck klein würfeln und in etwas Öl knusprig braten. Paniermehl zugeben und anrösten, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

2

Pellkartoffeln pellen, reiben und mit Mehl, Backpulver, Ei, etwas Salz und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken, viereckigen Platte ausrollen. Speckwürfel und Paniermehl darauf verteilen. Rechteck von der langen Seite her aufrollen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Schnittkanten fest zusammendrücken. In heißem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nach Wunsch mit Speckwürfel bestreut servieren. Dazu schmeckt Kassler mit Sauerkraut.

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