von SpICyKitCHen•27.02.2025
Schlesische Wickelklöße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Speck (durchwachsener)
- 1 EL - Öl
- 100 g - Paniermehl
- 1 kg - Pellkartoffel(n) (( am Vortag gekocht))
- 375 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Salz
- 4 EL - Milch
- 1 Stück - Mehl (zum Ausrollen)
- 1 Stück - Ei(er)
Anleitung
1
Speck klein würfeln und in etwas Öl knusprig braten. Paniermehl zugeben und anrösten, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
2
Pellkartoffeln pellen, reiben und mit Mehl, Backpulver, Ei, etwas Salz und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken, viereckigen Platte ausrollen. Speckwürfel und Paniermehl darauf verteilen. Rechteck von der langen Seite her aufrollen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Schnittkanten fest zusammendrücken. In heißem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nach Wunsch mit Speckwürfel bestreut servieren. Dazu schmeckt Kassler mit Sauerkraut.