Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von baSTIAn_CuRRY02.03.2025

Schlanker Nudelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Schnittlauch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 400 g - Nudeln ((Spirelli oder Penne))
  • 150 g - saure Sahne
  • 2 EL - Senf (mittelscharfer)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 EL - Salatcreme 9% Fettanteil
  • 1 EL - Balsamico bianco
  • 1 Dose/n - Erbsen
  • 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Stück - Scheibe/n Schinken (gekochter, 1 cm dick)

Anleitung

1

Das Wasser für die Nudeln leicht salzen und aufkochen lassen, Nudeln zugeben und al dente kochen.

2

Währenddessen die Zwiebel und den Kochschinken in Würfel schneiden. Alles in einer beschichteten Pfanne anbraten.

3

In einer Salatschüssel saure Sahne, Senf, Tomatenmark, Salatcréme und Balsamico zu einer glatten Sauce verrühren. Erbsen abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Die angebratenen Zwiebeln mit dem Kochschinken zugeben. Alles gut verrühren.

4

Schnittlauch hacken, zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Nudeln unterheben, fertig!

5

Dazu gibt's bei uns Brühwürstchen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept