von baSTIAn_CuRRY•02.03.2025
Schlanker Nudelsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Schnittlauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 400 g - Nudeln ((Spirelli oder Penne))
- 150 g - saure Sahne
- 2 EL - Senf (mittelscharfer)
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 EL - Salatcreme 9% Fettanteil
- 1 EL - Balsamico bianco
- 1 Dose/n - Erbsen
- 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 1 Stück - Scheibe/n Schinken (gekochter, 1 cm dick)
Anleitung
1
Das Wasser für die Nudeln leicht salzen und aufkochen lassen, Nudeln zugeben und al dente kochen.
2
Währenddessen die Zwiebel und den Kochschinken in Würfel schneiden. Alles in einer beschichteten Pfanne anbraten.
3
In einer Salatschüssel saure Sahne, Senf, Tomatenmark, Salatcréme und Balsamico zu einer glatten Sauce verrühren. Erbsen abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Die angebratenen Zwiebeln mit dem Kochschinken zugeben. Alles gut verrühren.
4
Schnittlauch hacken, zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Nudeln unterheben, fertig!
5
Dazu gibt's bei uns Brühwürstchen.