

Schlanker Kuchen
Recipe information
- 100 g - Mehl (oder Vollkornmehl)
- 100 g - Stärkemehl
- 100 g - Haferflocken (zart)
- 150 g - Quark ((Magerquark))
- 150 g - Apfelmus
- 1 EL - Süßstoff (flüssig)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 2 TL - Backpulver
- 1 TL - Natron
- 50 ml - Zitronensaft
- 500 g - Obst
- 100 g - Joghurt
Anleitung
Apfelmus mit Quark und Jogurt mischen und den Süßstoff hinzu fügen. Mehl mit Stärke und Haferflocken, sowie Backpulver und Natron vermischen.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelbe cremig schlagen und nach und nach Quarkmasse hinzu geben. Nun langsam und kurz das Mehl unterheben und so lange vermischen, bis das Mehl sich gut verteilt hat.
Als letztes das klein geschnittene Obst unterheben und dann den Eischnee.
Den Teig in eine Form füllen (keine allzu große) und im vorgeheizten Backofen bei 165°C Umluft 30 - 35 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen mehrmals einstechen und mit dem Zitronensaft beträufeln, bzw. tränken.
Er ist trotz fehlendem Fett und Zucker locker und saftig und schmeckt. Wer keinen Süßstoff mag, kann natürlich Honig oder ähnliches verwenden.