

von santiAGohUNGRy•10.07.2022
Schlagobersmuffins mit Schokoladestückchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 ml - Sahne (Schlagobers)
- 4 Stück - Ei(er)
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 250 g - Mehl
- 0,5 Pck. - Backpulver (Weinsteinbackpulver oder normales)
- 1 Stück - Msp. Natron
- 50 g - Schokostreusel oder Schokotropfen
Anleitung
1
Das Backrohr vorheizen auf 165 - 170 Umluft.
3
Die Eier trennen und den Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und den Schokotropfen in einer Schüssel verrühren. Ihr könntet auch einfach 50 g Schokolade reiben oder restliche Osterhasen etc. verwerten.
5
Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker fest schlagen. Dotter mit dem Mixer unterrühren. Dann die anderen Zutaten dazu geben und mit dem Mixer auf kleiner Stufe verrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben. Der Teig soll eine cremige Konsistenz haben.
7
In Muffinsförmchen füllen (18 Stück) und bei 165 – 170°C etwa 20 Minuten backen.