
von recipes.by.sakura•26.10.2024
Schinkenrollen mit grünen Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 Becher - Sauerrahm
- 300 g - Kochschinken (große Scheiben)
- 1 Dose/n - Erbsen und Karotten (gemischt)
- 5 EL - Mayonnaise
- 1 Stück - etwas Salat (grüner)
- 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Kartoffeln kochen, Erbsen und Karotten abgießen. Das Gemüse mit Sauerrahm und Mayonnaise mischen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die gekochten Kartoffeln klein schneiden und dazu geben. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3
Die Schinkenscheiben ausbreiten. Mit einem Löffel jeweils etwas von der Gemüsemischung in die Mitte der Scheiben geben und den Schinken einrollen. Auf Blattsalat servieren, dazu Baguette reichen.
5
Ist im Mostviertel ein typisches Gericht für den 24. Dezember abends. Die Schinkenrollen eignen sich übrigens auch gut für Gäste, da man sie einfach vorbereiten kann.