
Schinkennudeln ratzfatz
Recipe information
- 1 Stück - Scheibe/n Kochschinken oder Prosciutto
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 200 g - Champignons (frische, oder 1 kleines Glas Champignonscheiben)
- 1 TL - Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 100 g - Erbsen (TK)
- 100 ml - Gemüsebrühe aus ca. 0.5 TL Instantpulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 50 g - Nudeln (trockene, nach Wahl)
- 3 EL - Frischkäse (fettarm (Skyr geht auch))
Anleitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Schinken und Zwiebel würfeln. Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin kurz andünsten. Die Zwiebelwürfel sollten glasig sein. Pilze und Erbsen zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min köcheln lassen.
Frischkäse einrühren, salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen, kurz erhitzen und servieren.
Tipp: Ich verwende meist Ziegenfrischkäse. Ich liebe Ziegenkäse und mische ihn ganz oft unter Pastagerichte. Als ich letztens keinen Frischkäse daheim hatte, hab ich Skyr verwendet. Funktioniert auch prima.
Die Nudelmenge wird dem ein oder anderen etwas wenig erscheinen im Rohzustand, aber wenn alles in der Pfanne landet, denkt man gern "wie soll ich das alles essen". So geht es mir immer wieder und am Ende ist der Teller leer.