
von eleNAREcIPEs•15.09.2024
Schinkennudeln mit Gemüse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln (( z.B. Spiralnudeln ))
- 2 EL - Öl
- 200 g - Bacon (gewürfelt)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot, in Streifen geschnitten)
- 2 Stück - Tomate(n) (blanchiert, gehäutet, entkernt, in Streifen geschnitten)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
- 3 EL - Schnittlauch (frisch oder getrocknet)
- 2 Stück - Ei(er) (verquirlt)
- 100 g - Käse (gerieben oder fein gewürfelt ( z.B. mittelalter Gouda))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Nudeln bissfest kochen.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika mitbraten, zum Ende der Bratzeit Tomaten, Lauchzwiebeln und Schnittlauch zufügen und noch ca. 1-2 Minuten braten.
5
Die Nudeln in die Pfanne geben und nochmal mit den anderen Zutaten kurz erhitzen. Dann die Temperatur abschalten ( Restwärme reicht ), Eier und Käse unterheben und unter gelegentlichem Rühren stocken bzw. schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Zu den Schinkennudeln passt hervorragend ein wenig Tomatenketchup.