Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Schinkennudeln mit Gemüse - Bild 1
von eleNAREcIPEs15.09.2024

Schinkennudeln mit Gemüse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Nudeln (( z.B. Spiralnudeln ))
  • 2 EL - Öl
  • 200 g - Bacon (gewürfelt)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot, in Streifen geschnitten)
  • 2 Stück - Tomate(n) (blanchiert, gehäutet, entkernt, in Streifen geschnitten)
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
  • 3 EL - Schnittlauch (frisch oder getrocknet)
  • 2 Stück - Ei(er) (verquirlt)
  • 100 g - Käse (gerieben oder fein gewürfelt ( z.B. mittelalter Gouda))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Nudeln bissfest kochen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika mitbraten, zum Ende der Bratzeit Tomaten, Lauchzwiebeln und Schnittlauch zufügen und noch ca. 1-2 Minuten braten.

5

Die Nudeln in die Pfanne geben und nochmal mit den anderen Zutaten kurz erhitzen. Dann die Temperatur abschalten ( Restwärme reicht ), Eier und Käse unterheben und unter gelegentlichem Rühren stocken bzw. schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Zu den Schinkennudeln passt hervorragend ein wenig Tomatenketchup.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept