
von sweetberry81•02.12.2024
Schinken-Käsekuchen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 150 g - Butter
- 3 EL - Wasser
- 0,5 TL - Salz
- 200 g - Schinken
- 200 g - Käse (Emmentaler) (gerieben)
- 1 Becher - saure Sahne
- 4 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Schnittlauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 TL - Paprikapulver
Anleitung
1
Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
3
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, den Schinken und den Käse zugeben und nochmal gut durchrühren.
5
Den Mürbteig ausrollen, in eine 28er Form geben und die Masse darauf geben. Den Schnittlauch darüber streuen.
7
Bei 200° Heißluft ca. 45 Minuten backen.