Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von max.sugar06.03.2025

Schinken-Hack-Rouladen

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 375 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (klein geschnitten)
  • 1 Stück - Brötchen (altbacken, eingeweicht)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 7 Stück - Scheibe/n Kochschinken
  • 7 Stück - Scheibe/n Scheibletten (Schmelzkäsescheiben)
  • 2 Becher - Sahne à ca. 200 g
  • 0,5 Becher - Wasser
  • 1 Stück - Tube/n Tomatenmark (große)
  • 1 Stück - n. B. Currypulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Thymian

Anleitung

1

Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem aufgeweichten Brötchen, den Eiern und den Gewürzen verkneten und abschmecken. Aus der Masse 7 kleine Röllchen formen.

2

Gekochten Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen, darauf den Scheiblettenkäse geben. Dann die Hackfleischröllchen auf den Käse legen und einrollen. Mit Holzstäbchen schließen. In eine flache Auflaufform legen.

3

Sahne, Wasser, Tomatenmark, etwas Thymian, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über die Rouladen geben, so dass diese bedeckt sind.

4

Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde überbacken.

5

Dazu passt Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept