
Schichtsalat mit Thunfisch nach japanischer Art
Recipe information
- 1 Stück - Dose/n Thunfisch
- 2 Stück - Möhre(n)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Ei(er) (hartgekocht)
- 150 g - Reis (Basmati)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Mayonnaise
- 1 Stück - Schnittlauch zum Verzieren
- 0,5 TL - Butter
- 1 Stück - Öl zum Braten
Anleitung
Reis mit der doppelten Menge (ca. 300 ml) kaltem Wasser übergießen, Butter und etwas Salz dazu, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf kochen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Dann abkühlen lassen.
Inzwischen Möhren und Zwiebel schälen und grob reiben, im Öl goldbraun braten, etwas salzen.
Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken. Hartgekochte Eier hacken.
Am besten wird der Salat in einer durchsichtigen Schüssel serviert. Die Zutaten werden schichtweise in die Schüssel gelegt in folgender Reihefolge:
Reis, Zwiebel und Möhren, Thunfisch, gehackte Eier. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen, Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Das Ganze mit gehacktem Schnittlauch bestreuen, für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.