von CHefAVA24•03.05.2025
Schichtdessert mit Vanille-Spekulatius-Apfel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 500 ml - Milch
- 1 Pck. - Puddingpulver ((Vanillepudding) zum Kochen)
- 6 EL - Zucker
- 200 g - Spekulatius
- 2 Stück - Äpfel (je nach Größe, ggf. 1 Glas Apfelmus)
- 1 Stück - Prise(n) Zimtpulver
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
1
Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden, mit 3-4 EL Wasser und je nach Säuregrad der Äpfel Zucker sowie der Prise Zimt in einen Kochtopf geben und bei geringer Hitze verkochen lassen. Wer sich nicht die Arbeit machen will, selbst Apfelmus zu kochen, der kann der Einfachheit halber auch ein Glas Apfelmus nehmen.
3
Das abgekühlte Mus in eine Schüssel geben, darauf die zerbröselten Spekulatius geben. Das Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch glatt rühren, restliche Milch aufkochen und das angerührte Pulver einrühren und aufkochen lassen. Dann über die Spekulatius geben, sodass alles bedeckt ist. Das fertige Dessert kaltstellen.