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Scharfes Kichererbsencurry - Bild 1
von jose-dining2102.10.2024

Scharfes Kichererbsencurry

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 TL - Gewürzmischung (Garam Masala)
  • 1 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Stück - große Tomate(n) (reife)
  • 0,5 Bund - Petersilie (Blattpetersilie) (frisch, gehackt)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 200 g - Kichererbsen
  • 2 EL - Butterschmalz (Ghee)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Ingwer (gerieben)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Chilischote(n) (entkernt)
  • 0,5 TL - Kurkuma
  • 1 TL - Koriander (gemahlen)
  • 6 Stück - Curryblätter

Anleitung

1

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen (ca. 6 Stunden). Wasser wegschütten und die Kichererbsen in neuem Wasser ohne Salz ca. 30-40 Minuten lang fast gar kochen.

2

In einem kleineren Topf den Gewürzsud zubereiten. Ghee in den Topf geben und darin die gehackte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili andünsten. Auf die eine Seite des Topfes schieben. Nach etwa einer Minute alle anderen Gewürze auf die andere Seite des Topfes geben und 1 Minute mitdünsten. Die gehäuteten und klein gehackten Tomaten in die Gewürzmischung geben. Diesen Gewürzsud ca. 10 Minuten köcheln.

3

Von den Kichererbsen soviel Kochwasser abgießen, dass sie noch halb bedeckt sind, nun den Tomaten Gewürzsud dazugeben und nochmals 10-15 Minuten durchziehen lassen, nun erst mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ganz zum Schluss einen Teil der Kichererbsen pürieren und mit Petersilie und Zitronensaft abschmecken. Den anderen Teil der Kichererbsen wieder zum pürierten Rest hinzufügen.

4

Mit frischem Jasmin- oder Basmatireis servieren.

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