
von berry_kitchen•07.12.2024
Scharfes Chutney
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Äpfel
- 750 g - Zucker
- 100 g - Mandel(n)
- 250 g - Rosinen
- 1 EL - Senfkörner
- 1 EL - Cayennepfeffer
- 1 EL - Salz
- 2 Stück - Tasse/n Essig
Anleitung
1
Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser und 500 g Zucker zum Kochen bringen. Gehackte Mandeln und Rosinen dazu geben und die Äpfel zu Brei kochen. Senfkörner und Cayennepfeffer dazu geben und nochmals aufkochen lassen.
3
Den Essig mit Salz und dem restlichen Zucker zu einem Sirup kochen, dazu geben, vermengen und das Chutney heiß in vorbereitete Gläser füllen.