von Naturalhoney23•09.03.2025
Scharfer koreanischer Gurkensalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Gurke(n)
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
- 2 EL - Reisessig
- 1 TL - Sojasauce
- 1 EL - Sesamöl (dunkel, geröstet)
- 2 EL - Zucker
- 2 TL - Salz
- 1 Stück - Chilipulver (koreanisch)
- 1 Stück - Sesam (geröstet)
Anleitung
1
Die Gurken in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Für 20 - 30 Minuten ziehen lassen, so dass sie viel Wasser verlieren und weich werden. Dann die Gurken gut abspülen und die überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.
2
Die Gurken nun in eine Schüssel geben. Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, 2/3 der Frühlingszwiebeln und je nach Geschmack das Chilipulver hinzugeben und alles gut vermischen.
3
In kleine Schalen füllen und mit geröstetem Sesam und dem Rest der Frühlingszwiebeln dekorieren.