Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Naturalhoney2309.03.2025

Scharfer koreanischer Gurkensalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Gurke(n)
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 EL - Reisessig
  • 1 TL - Sojasauce
  • 1 EL - Sesamöl (dunkel, geröstet)
  • 2 EL - Zucker
  • 2 TL - Salz
  • 1 Stück - Chilipulver (koreanisch)
  • 1 Stück - Sesam (geröstet)

Anleitung

1

Die Gurken in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Für 20 -­ 30 Minuten ziehen lassen, so dass sie viel Wasser verlieren und weich werden. Dann die Gurken gut abspülen und die überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.

2

Die Gurken nun in eine Schüssel geben. Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, 2/3 der Frühlingszwiebeln und je nach Geschmack das Chilipulver hinzugeben und alles gut vermischen.

3

In kleine Schalen füllen und mit geröstetem Sesam und dem Rest der Frühlingszwiebeln dekorieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept