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von recipes.by_moritz20.05.2025

Scharfe Zwetschgensauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 kg - Zwetschge(n)
  • 6 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
  • 300 g - Zucker (brauner)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (getrocknet oder)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (frisch, gehackt und mit Kernen)
  • 200 ml - Apfelessig
  • 4 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und vierteln. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die getrockneten Chilischoten klein mörsern (oder zwischen den Fingern zerreiben) oder eine frische Chilischote waschen und mit den Kernen fein hacken.

3

Zwetschgen, Knoblauch, Zucker, Chili, Essig und Öl in einen Topf geben, umrühren und langsam zum Kochen bringen. Die Sauce zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Mixstab pürieren.

5

Mit Salz gut abschmecken, nochmals aufkochen lassen und dann in heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen.

7

Tipp: Ich sammle von Nachbarn und Freunden immer die Flaschen der gekauften Grillsaucen.

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