
von Louis-Basil•27.01.2025
Scharfe Tomatencremesuppe mit Rucola
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Tomate(n) (passierte)
- 2 Stück - Handvoll Rucola
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 50 ml - Sahne
- 1 EL - Gemüse (eingesalzenes)
- 1 Stück - n. B. Chilischote(n) (rote)
- 1 Stück - Kräutersalz
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 EL - Rapsöl
Anleitung
1
Zwiebeln und Chili fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die Prise Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Die passierten Tomaten zufügen und das eingesalzene Gemüse einrühren.
2
Die Suppe 2 - 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Rucola in kleine Stücke schneiden. Sahne und Rucola in die Suppe geben und mit Kräutersalz abschmecken.
3
Dies ist ein tolles Low-Carb-Gericht, das wunderbar zur Arbeit als Mittagessen mitgenommen werden kann.